• JR中央線吉祥寺駅より徒歩5分
  • 面談予約はこちら
面談はこちら 無料相談受付中

0422ー24-7477

受付時間 / 9:00~20:00 営業時間 / 9:00~18:00

プライバシーポリシー

お客様の個人情報保護に関する当事務所の基本方針

当事務所は、業務受託しているお客様の個人情報の保護を最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)

当事務所は、個人情報保護法の機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

2.適正な取得、利用目的

お客様の情報の利用目的は業務委託基本契約書に明記し、取得と利用は、労働・社会保険諸法令に基づく手続およびお客様から依頼されたコンサルティング業務等、事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり口外したりすることはありません。

3.職員の教育、監督

お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。
事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。

4.公表・開示

お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。
お客様の指示がある場合、契約時に文書による承認を得ている場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。

また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。
なお、開示内容により手数料が発生することがあります。

5.業務委託

当事務所が、外部に委託する場合には、必ずお客様の了解を得ることをお約束いたします。

6.第三者への情報提供

当事務所は、業務提携・業務委託以外には、外部組織・団体等の第三者に個人に関する情報を提供することはいたしません。

7.個人情報の加工

当事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはありません。

8.廃棄処分

いただいた個人情報の法定保持期間を経過し廃棄するときは、専門の機密保護契約を締結した外部業者に委託して行います。

9.連絡窓口の専任

お客様との連絡等はお客様が指定された貴社のご担当の方を通じて行います。

吉祥寺で相続のご相談は当事務所にお任せください!

  • ご相談者様の声
  • 当事務所の解決事例

よくご相談いただくサービスメニュー

葬儀後、相続発生後の手続き

  • 相続登記手続きサポート
  • 相続放棄手続きサポート
  • 相続手続き丸ごと代行サービス

生前対策、相続発生前の手続き

  • 遺言書作成サポート
  • 生前贈与手続きサポート
  • 家族信託サポート

詳しい事務所情報は下記をご覧ください!

  • ホーム
  • 選ばれる理由
  • 事務所紹介
  • スタッフ紹介
  • 料金表
  • アクセス
  • 無料相談
  • 問い合わせ

お客様から声をいただきました!

お客様の声を大切にします
  • 遺言

    中澤先生には大変お世話になりました。 スタッフの方々も親切な方ばかりで本当に相談してよかったです。 ありがとうございました。

  • 相続登記

    相続登記の相談をメールでお送りしたところ、柿沼先生ご自身がすぐにお返事を下さいました。 大変温和なお人柄で丁寧に手順を説明して頂きました。 最後まで安心してお任せすることができました。

  • 相続手続き

    分からないことも分かるまで丁寧に教えて下さり、スムーズに手続きを進めることができました。 女性の先生に相談できたのも私には心強かったです! 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

  • 相続放棄

    池畑先生をはじめ、スタッフの皆様にはお世話になりました。 また、その他相談したい時は、池畑先生にお声がけ致します。 この度は、ありがとうございました。

お客様アンケート一覧についてはこちら
Contact
無料相談受付中!
PAGETOP